En Flamineta, creemos que la cocina es el corazón del hogar y las tradiciones culinarias son hilos que unen a las familias. Esta temporada, queremos compartir contigo una receta que captura el espíritu festivo y la esencia misma de la tradición: nuestra Rosca de Reyes en sartén.Cocina esta deliciosa receta en tu parrilla empotrable de acero inoxidable o cristal templado.
Ingredientes:
Masa
- 250g Harina
- 40 gr Mantequilla
- 1 Pizca de ralladura de naranja
- 100 ml Leche
- 5 g Levadura seca
- 50 g Azúcar
- 2 Yemas de Huevo
- 3 g Sal
Glassé
- 250 g Azúcar glass
- 30 ml Clara de huevo
- Vainilla
- Até
- Chocolate semi amargo
- 5 Monitos
- Almendras enteras
Modo de preparación:
- Mezcla los ingredientes de la masa hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
- Tapa y reposa durante 15 minutos.
- Poncha la masa y divídela.
- Con tus manos forma mini roscas y esconde a los niños en el interior.
- Coloca las pequeñas roscas en papel encerado, tapa y deja que doble su tamaño.
- Barniza con huevo y decora con tiras de ate y almendra.
- Enciende tu FLAMINETA y en un sartén con un poco de agua, o en una vaporera, cocina durante 15 minutos.
- Mezcla los ingredientes del glasé y decora la rosca.
Tip: puedes decorar con chocolate derretido y queda increíble.
Sirve en una charola y recuerda que puedes comprar tu parrilla Flamineta en nuestra tienda oficial. Las fiestas se cocinan en familia con Flamineta ¡y feliz día de Reyes!